資訊大咖秀

郝蕾、黃志忠、劉德凱,眾老戲骨為羅晉作配,《鶴唳華亭》到底如何?

更新時間:2019-11-15 11:32:28    來源:會火火眼看劇    手機版

11月11日,受期待已久的宮廷大劇《鶴唳華亭》在網絡平臺上播出。雖然劇集開播前未有任何宣傳,甚至連定檔消息都沒有公布就在半夜零點突然上線令許多觀眾措手不及,但憑借著原著IP的號召力,還是吸引了一大批觀眾觀看。

實力派演員和戲骨云集,再加上精良的制作和懸念叢生的緊張劇情,令許多網友不禁驚呼:這是下一個《瑯琊榜》來了嗎?

原著同屬古代架空題材小說,可以發現《鶴唳華亭》和《瑯琊榜》確實有很多共同之處。

兩者都是由大IP改編,從備案起就受到了廣大書迷的關注。隨著電視劇的選角、拍攝和制作,更是一直熱度不減,萬眾期待。

《鶴唳華亭》由原著作者雪滿梁園編劇、中匯影視出品,《瑯琊榜》由原著作者海宴編劇、正午陽光影視公司出品,兩者都是由大公司打造、被寄予厚望的精品劇目,花費了大投資和較長的制作周期,在劇本和演員方面都下了很多功夫。

《瑯琊榜》有劉奕君、黃維德、丁勇岱、高鑫、陳龍、譚希和、寧文彤等實力演員的助陣,《鶴唳華亭》也有格外吸睛的強大配角陣容。

不僅力邀老戲骨黃志忠、張志堅、邱心志、鮑大志加盟,更是請來了王勁松、劉德凱、苗圃的特別出演,甚至連只有一集戲份的小角色張尚服,也由著名影星郝蕾客串,使整部電視劇堪稱黃金陣容。

不僅如此,這兩部電視劇還都十分注重對中國古典氛圍的刻畫。

《瑯琊榜》以還原古典禮儀而著名,劇中的禮儀如稽首禮、福禮、揖禮、跪禮、祭禮等禮儀紛繁復雜,更是通過角色交往中的禮儀來展現角色的身份和性格,這些細節至今仍被觀眾們津津樂道。

而《鶴唳華亭》同樣以精良的服化道設計傳播中國古典文化之美,在先前放出定妝照和劇照時就被網友們稱贊化妝和色調有古典質感。如今劇集播出后,精心設計的構圖、注重細節的道具和恰到好處的配樂都是打動觀眾的部分。

在目前播出的五集之中,觀眾們就已經可以看到對中國傳統點茶、印刷、器物、景致、辭賦的展現。

導演楊文軍曾向觀眾們透露,為了更好的展示古代慶典和集會,劇組還特意準備了整套編鐘,并編寫禮樂,以求更好的還原古典氛圍。

雖然《鶴唳華亭》與《瑯琊榜》有著諸多共同之處,但兩者之間還是有著鮮明的區別。

首先,《瑯琊榜》的主角胡歌、劉濤和王凱都是更有知名度和號召力的演員,而《鶴唳華亭》的主演陣容中,除了男主角羅晉,李一桐、金瀚、鄭業成都屬于較為年輕的新人演員,在大范圍的觀眾群體中知名度稍低。

同時,《鶴唳華亭》選擇了網絡平臺播出,目前尚未有明確的上星播出計劃。盡管如今網絡追劇已經成為了越來越多年輕人的追劇選擇,但受播出方式的影響,相比于在電視臺上星播出的《瑯琊榜》,《鶴唳華亭》的勢必會失去一部分年齡較大的收視群體。

但兩者最為根本的區別是故事題材的不同。

《瑯琊榜》的故事主線是男主角梅長蘇通過協助皇七子靖王奪嫡,而實現洗雪冤案的復仇計劃,故事的核心是朝堂之上的權謀爭斗。

整部劇的愛情元素相對來說較少,占有更大比重的是兄弟之情和朋友之義。

而《鶴唳華亭》盡管同樣涉及男主角太子蕭定權和父兄的宮廷爭斗,以及以身殉道的家國情懷,但是蕭定權與女主角陸文昔之間雖坎坷卻動人的愛情故事仍然是這部劇集的重要看點。

愛情元素的增加這也讓這部劇在冷酷的權力斗爭之中有了很多的浪漫和凄美的色彩。

由此看來,雖然《鶴唳華亭》和《瑯琊榜》有著不少共通點,但《鶴唳華亭》也是由著名的IP小說改編,有著自己不可替代的獨特之處,首播僅幾天,劇情已經歷了數次反轉,節奏緊密高潮迭起,被屠屏的彈幕甚至還有觀眾表示“智商跟不上反轉的劇情”。

所以,觀眾們完全不必把這部劇當做另一部《瑯琊榜》來追。

《瑯琊榜》依靠強大的演員陣容、扣人心弦的劇情和精良的制作收獲了近些年9.3分的最佳口碑。

《鶴唳華亭》雖然剛剛開播,觀看和評分人數還不算多,但7.7分的開畫成績也實屬不錯,隨著劇情的發展,主配角紛紛上線,故事主線的展開和愛情元素的引入,相信日后也能夠吸引更多的觀眾,讓好劇被更多人看到。


文章轉載自網絡,作者觀點不代表本網站立場,如需處理請聯系客服

會火火眼看劇其它文章

郝蕾、黃志忠、劉德凱,眾老戲骨為羅晉作配,《鶴唳華亭》到底如何?

郝蕾、黃志忠、劉德凱,眾老戲骨為羅晉作配,《鶴唳華亭》到底如何?

11月11日,受期待已久的宮廷大劇《鶴唳華亭》在網絡平臺上播出。雖然劇集開播前未有任何宣傳,甚至連定檔消息都沒有公布就在半夜零點突然上線令許多觀眾措手不及,但憑借著原著IP的號召力,還是吸引了一大批觀眾觀看。實力派演員和戲骨云集,再加上精良的制作和懸念叢生的緊張劇情,令許多網友不禁驚呼:這是下一個《瑯琊榜》來了嗎?原著同屬古代架空題材小說,可以發現《鶴唳華亭》和《瑯琊榜》確實有很多共同之處。兩者都是由大IP改編,從備案起就受到了廣大書迷的關注。隨著電視劇的選角、拍攝和制作,更是一直熱度不減,萬眾期待。《鶴唳華亭》由原著作者雪滿梁園編劇、中匯影視出品,《瑯琊榜》由原著作者海宴編劇、正午陽光影視公司出品,兩者都是由大公司打造、被寄予厚望的精品劇目,花費了大投資和較長的制作周期,在劇本和演員方面都下了很多功夫。《瑯琊榜》有劉奕君、黃維德、丁勇岱、高鑫、陳龍、譚希和、寧文彤等實力演員的助陣,《鶴唳...

2019-11-15 11:32:28
49歲李菁菁宣布退休!曾因為性格得罪圈中人,如今賣茶葉養女兒

49歲李菁菁宣布退休!曾因為性格得罪圈中人,如今賣茶葉養女兒

繼宋丹丹前不久說過自己明年要退出話劇舞臺、費玉清封麥后,又一位演員宣布自己要退休了。這為演員說名字可能很多人都不熟悉,但看臉一定會認出她,她曾出演過《金婚》、《刁蠻俏御醫》、《憨媳當家》等多部經典影視作品,她叫李菁菁。因為外形有些胖、經常出演一些接地氣的角色,李菁菁也被觀眾們稱呼為“胖嬸”。雖然身材在娛樂圈中并不吃香,長相也不是非常出眾,但李菁菁卻能憑借此闖出一條屬于自己的路。縱觀她從1986年出道至今,雖然演過的主角不多,但年年都能產出不少作品,影視資源著實不錯,還在春晚中露過面,也是一張“老熟臉”了。可是在2017、2018年這兩年,李菁菁的露面次數就開始大幅度的減少,不僅作品急劇縮減,鏡頭也是寥寥無幾,基本都是“打完醬油就下臺”的小角色。有人猜測和她在2018年曝光的一件圈中內幕有關。早在去年的八月份,很少更新自己 動態的李菁菁就突然在某社交平臺一連發出幾條長文,爆料某副導演“吃回扣...

2019-11-12 11:16:11
她是包貝爾的老婆、餃子的媽媽,唯獨不是“演員包文婧”

她是包貝爾的老婆、餃子的媽媽,唯獨不是“演員包文婧”

在近期熱播的節目中,包文婧的存在感似乎格外地高。11月6日剛剛完結的那期《送一百位女孩回家》里,在主持人和她聊天的過程中,她無意透露了自己擁有中級美容師資格證的情況,還是婆婆讓自己去學的。說實話,看到她現在光鮮亮麗的樣子,真的很難想象包文婧之前在做美容師的過程中,給別人推背、推油、全身按摩、面部SPA“一條龍”服務下來的場景。被問到之前做美容師給別人按摩的心態,比起要面子她想的更多的是“這單我一定要給她按摩好”,也是看的很開了。這種敬業的態度讓不少網友重新認識了包文婧。在大眾的印象中,提起包文婧很多人第一時間都會想到“餃子媽媽”、“包貝爾老婆”,很少認識到她現在的身份是一名演員。直到前一陣上《演員請就位》,無論是坐鎮導師還是前來學習經驗的學員都自帶討論話題和大眾熱度,但是首期整整兩個多小時的節目卻被30歲的她占據了整場焦點。在節目中,包文婧所出演的是《天下無賊》片段,她和男友為了保護傻根回...

2019-11-07 17:20:29
談戀愛不如看電影,七部適合七夕看的電影,總有一款適合你!

談戀愛不如看電影,七部適合七夕看的電影,總有一款適合你!

今天是七夕節,一大早起來,相信不少人都被朋友圈里各種秀恩愛的酸到了,感覺全世界都充滿著戀愛的酸臭味。有人專門針對大家的戀愛情況在網上做了個調查,看到結果的時候小編著實嚇了一跳。咳咳,請自覺忽略小編的選擇,偶只是想讓大家看到結果而已。看來也不是所有人都擁有甜甜的戀愛嘛,還是單身人士居多,這下心里平衡多了。(好像暴露了什么)有很多網友表示:“今天不是什么情人節,是周三!是8月7號!是工作的日子!”,思想覺悟太高了,是個成大事的人。也有不少網友紛紛感嘆:‘’單身太苦了,甜甜的戀愛什么時候才能輪到我呀?”要小編說呀,面包會有的,戀愛也會有的。與其羨慕別人談戀愛,倒不如去看一些經典的戀愛電影,回味一下那些電影里的甜蜜時刻,四舍五入就當自己也在戀愛了。聽說,七夕節和看電影更配哦!今天我們就來盤點一下那些適合七夕節觀看的電影。一、《怦然心動》:斯人若彩虹,遇上方知有。年少懵懂的年紀,青梅竹馬的情意,一切...

2019-08-07 12:18:41
會火火眼看劇
會火火眼看劇

最新文章

推薦作者

換一批
两码中特期期准100准特