資訊大咖秀

曾被知名女演員嘲笑,碰瓷肖戰朱一龍,于正才是“演技派”

更新時間:2019-11-13 21:31:01    來源:無尾電影    手機版

姜思達工作室制作的明星社交實驗節目《僅三天可見》,第三期的嘉賓請來了一直飽受爭議的于正。

池子深不深,看一眼就知道了。

93年的姜思達在78年的于正面前,就像一個不韻世事的少年。

于正逮著機會就會扮演“人生導師”的角色,不停地給姜思達灌輸他的經驗、他的想法。

在節目中于正談到“這個世界是被35到45歲之前的人統治著的”。

今年41歲的于正正好就處在這個年齡段中。

《美人心計》、《宮》兩部爆款劇,讓于正一下成了家喻戶曉的金牌編劇。

近些年已經從編劇逐漸轉型為制片人的他,手上掌握著權力和資源。

這種權力和資源給他帶來自信,也是他不在意其他人看法的底氣所在。

他這一路走來的成功經驗,讓他形成了非常健全的一套邏輯和體系,不需要被打破,也不希望別人打破。

“不是沒有人味,反而有些嗆人”、“我感覺他就是一個AI,他披著人類的衣服,試圖扮演上帝。”

這是三天和于正相處下來,姜思達對他的一個感受。

前兩天,姜思達一直想發掘于正身上的弱點,但強悍的于正根本不在他的面前展現出B面。

永遠掌控著話語權,永遠對你輸出著觀點。

姜思達在兩人相處博弈中氣場一直被壓制,也就有了節目中的一個小高潮,姜思達脫口而出“我可以煩一個人嗎”。

最后一天兩人面對面的交談,是最為核心的一部分。

整個談話下來,于正多次提到不在乎別人的意見,恰恰相反,其實他在意得很。

上學的時候,新來的老師不喜歡他,他用考第一的成績“證明自己”。

別人說他的劇不好,他就拍一部爆火劇來“證明自己”。

別人說他胖,他就用減肥來“證明給你看”。

同時他又脆弱的很。

在他劇里火起來的配角微信嘲笑一下他他就留下了很深的陰影。

因他的劇火起來的演員,他選擇不再合作,其實是怕被拒絕。

你看,他其實是在意的,總是要向別人證明自己,是一件很累很不自在的事。

這一點上,他和郭敬明有相似的地方,不服輸但又敏感的性格,對所有敵意用盡方法睚眥必報。

他要去和隔壁《演員請就位》和郭敬明battle的話,應該會挺精彩的。

現任湖南衛視黨委書記兼常務副總監李浩曾評價于正,稱其是一位深諳觀眾心理的電視專家。

看了《演技派》,我覺得于正更像一個產品經理。

在他心中有精準的用戶畫像,他深知市場缺少什么,觀眾喜歡看什么。

他評價朱致靈是像肖戰、朱一龍一樣稀缺的正小生,出一個就會火一個。

評價辣目洋子,說像她這種類型是目前中國影視圈里缺失的,哪里有空填哪里,火的概率會更高。

他不僅懂市場,他更懂營銷。

在已經有了《演員請就位》、《我就是演員之巔峰對決》兩檔都是比拼“演技”的情況下,于正選擇這個時候放出《演技派》入場“攪局”。

因為他知道觀眾一定會拿三個節目進行比較,有比較就會有關注。

《僅三天可見》里,他沒事就拿起手機看微博熱搜榜。

在如何制造話題上,他十分輕車熟路。

最新一期《僅三天可見》播出后,“于正曾被捧紅的女演員嘲笑”就上了熱搜,讓各路吃瓜群眾紛紛猜測她口中的女演員到底是誰。

《演技派》播出前,于正圈中好友趙麗穎、馮紹峰等人紛紛為其他打call。

其中就包括一度被傳關系破裂的“熱搜女王”楊冪,這讓于正成功上了一次熱搜。

等到《演技派》正式開播后,于正可以說是在熱搜上就下不來了。

蹭熱度、碰瓷是他一貫的操作。

拿朱致靈類比肖站、朱一龍兩個頂流,一下吸引了路人的關注。

評價辣目洋子那段簡直是化身夸夸群群主,狂吹彩虹屁。

長相似鄧麗君、沈殿霞、楊千嬅,傾國傾城,演喜劇就能演悲劇,才貌雙全,未來一定會成為天王巨星balabala。

不知道當時的辣目洋子有沒有瑟瑟發抖。

因為于正每次死命夸過的女明星都被黑的很慘。

在辣目洋子之前,被群嘲的是她。

節目開播之前,他發了一條微博,說有“頂級女神”助陣。

用詞不乏“她很美”、“頂級大腕”、“逼格乘以100”、“和鞏俐差不多的咖位”。

按照他的話來推測,最有可能的便是張曼玉、劉玉玲、章子怡了。

結果,來的人是李嘉欣。

李嘉欣的確配得上“頂級美人”的頭銜,但咖位和鞏俐差不多則完全沒有說服力。

而且李嘉欣的重心從來都不在演戲上,業務能力怎么能和同期張曼玉、鐘楚紅、林青霞等人相比。

本來退圈10年復出可以打一下情懷牌,卻被于正親手扣上“碰瓷鞏俐”的帽子,不知道李嘉欣會作何感想。

一手締造“萬人請辭滾出娛樂圈慘案”的人也是他。

眾所周知,楊冪因為《宮》火了之后,于正要捧的是袁姍姍。

他將袁姍姍比喻成“超越楊冪超越孫儷”,“美過關之琳、袁詠儀”。

他給袁姍姍定的規矩是一不演配角,二不串戲,要演就演女一。

《小時代3》上映,他發微博稱“袁姍姍不是啥爛片都上的!”

經過后續一系列事件的發酵,袁姍姍成功成了“全網黑”。

同樣操作繼續運用到趙麗穎、吳謹言身上。

他選趙麗穎拍《陸貞傳奇》。

形容趙麗穎給他的“沖擊太大”、“人漂亮、人品好、演技好”。

總之就是完美。

到了拍《延禧攻略》,他又讓譚卓、佘詩曼、秦嵐、聶遠給吳謹言作配。

回答為什么選吳謹言是因為“被她的演技折服了”。

還有什么撞臉章子怡,各種通稿愣是將吳謹言的熱度炒起來。

但有一說一,就他經常掛在嘴邊的楊冪、袁姍姍、吳謹言,演技并不見得有特別的過人之處。

但于正顯然不關心這個問題。

你可以不認同他,但你不能忽略他。

有曝光就有話題,有話題就有熱度,

有熱度就有關注,這樣一來他要捧的人也就火了。

從這一點看,于正的確不在乎大家對他的評價。

他由始至終都在踐行他的方法論。

以“用戶需求”為痛點,組裝,上線,生產爆款。

《演技派》看著野心不小,slogan喊得很響亮:不追光,去成為光。

大有要改變整個行業的魄力。

只是從第一集看,更像是于正選角過程的記錄片。

為新劇預熱提前整出一部綜藝來造勢,最后最大的受益人還是他。

指望用一部綜藝就改變行業,于正做得到嗎?


文章轉載自網絡,作者觀點不代表本網站立場,如需處理請聯系客服

無尾電影其它文章

曾被知名女演員嘲笑,碰瓷肖戰朱一龍,于正才是“演技派”

曾被知名女演員嘲笑,碰瓷肖戰朱一龍,于正才是“演技派”

姜思達工作室制作的明星社交實驗節目《僅三天可見》,第三期的嘉賓請來了一直飽受爭議的于正。池子深不深,看一眼就知道了。93年的姜思達在78年的于正面前,就像一個不韻世事的少年。于正逮著機會就會扮演“人生導師”的角色,不停地給姜思達灌輸他的經驗、他的想法。在節目中于正談到“這個世界是被35到45歲之前的人統治著的”。今年41歲的于正正好就處在這個年齡段中。《美人心計》、《宮》兩部爆款劇,讓于正一下成了家喻戶曉的金牌編劇。近些年已經從編劇逐漸轉型為制片人的他,手上掌握著權力和資源。這種權力和資源給他帶來自信,也是他不在意其他人看法的底氣所在。他這一路走來的成功經驗,讓他形成了非常健全的一套邏輯和體系,不需要被打破,也不希望別人打破。“不是沒有人味,反而有些嗆人”、“我感覺他就是一個AI,他披著人類的衣服,試圖扮演上帝。”這是三天和于正相處下來,姜思達對他的一個感受。前兩天,姜思達一直想發掘于正身...

2019-11-13 21:31:01
十一月新片,三部好萊塢大片來襲,葛優趙薇能否扳回一城

十一月新片,三部好萊塢大片來襲,葛優趙薇能否扳回一城

回顧十月的電影,說是“主旋律電影月”一點不夸張。已經上映了30天的《我和我的祖國》、《中國機長》仍然在日票房前五的位置。除了電影本身素質得到觀眾肯定,還反應出另一個問題:好看的電影太少。被譽為“古天樂年度最佳”的《犯罪現場》上映18天2.49億票房,盡管有“古萱CP”再度合體,仍然沒有掀起多大的水花。李安賭上前半生榮譽也要推動120幀革命的《雙子殺手》慘遭滑鐵盧,全球票房慘敗,投資方血虧,極有可能讓下一部120幀電影成為“有生之年”系列。看完《沉睡魔咒2》后,恨不得讓這個系列永遠“沉睡”下去。反倒是撤檔100多天,臨上映前3天官宣定檔的《少年的你》大爆特爆,票房五天突破7億。和它同期上映的張家輝新片《催眠·裁決》幾乎沒有什么存在感,5天票房僅過6000萬。現在的香港男星中,有單抗票房能力的只有古天樂一人。《少年的你》票房可以去到多高,取決于11月有什么電影。下面我們挨個來看:《天氣之子》上...

2019-10-30 10:40:05
從“家庭煮夫”到奧斯卡最佳導演,李安從來沒有“安分守己”過

從“家庭煮夫”到奧斯卡最佳導演,李安從來沒有“安分守己”過

李安老了。這是和他共進過午餐的作者雷曉宇發出的感慨:他的頭發變得花白,他的背佝僂著,就連他的面部肌肉也開始往下走,這讓他即使在笑的時候,也總有一種馬上要哭出來的神情,叫人若有所動。今年65歲的李安已經到“耳順”的年紀。外表看上依然還是沉斂平靜,謙和儒雅,言談輕松。但對于電影,他似乎變得比以往更加偏激。用他的話來講,“電影應該變了”。堅持120幀+4K+3D,李安這是想要革了傳統24幀電影的命。李安的確有這樣的資本。三座奧斯卡金像獎、五座英國電影學院獎、四座金球獎、兩座威尼斯電影節金獅獎、兩座柏林電影節金熊獎,“最偉大導演”評選榜單上的唯一華人……為此,他幾乎拿出了畢生的榮譽做賭注,但卻只換來《雙子殺手》的票房失利。很多人認為李安“走火入魔”了。他本可以中規中矩拍一部電影照樣會有觀眾埋單,為何偏偏還要折騰自己,圖什么?他最親密的戰友、制片人詹姆斯·沙姆斯(James Schamus)說,“如...

2019-10-24 10:03:12
評分8.9,這部群演逆襲當女主的劇,成了我每周的快樂源泉

評分8.9,這部群演逆襲當女主的劇,成了我每周的快樂源泉

“去他個鳥命!我命由我,不由天!是魔是仙,我自己決定!”這句話即便你沒看過《哪吒》,也應該聽說過。這句振聾發聵的臺詞,每每聽完都會在我的心中燃起一團火。“逆天改命”成了今年最流行的一個詞之一。無獨有偶,最近開播的一部韓劇,劇中女群演打算向編劇發起挑戰:我命由我不由編劇。她要在這個劇本中,當一回女主角——《偶然發現的一天》本劇改編自漫畫《偶然發現的7月》。自開播以來每逢更新必上熱搜,而且不斷刷新自身收視記錄。豆瓣打出了8.9的分數,是目前新開播韓劇中最高分的一部。究竟有什么魅力?01、本以為是人生贏家,結果……女主金慧允,大家應該不會陌生。大熱劇《天空之城》里藝瑞的扮演者。這次飾演了一名看上去是“人生贏家”的高中生殷端午。集萬千寵愛于一生的富家女,雖然有心臟病身子比較弱,但性格樂觀,助人為樂。還有一個單戀了10年的未婚夫白經(李宰旭 飾)。如果非要說哪里不好的話,就是白經并不喜歡端午。兩個人...

2019-10-17 22:27:25
張家輝林家棟都拿影帝了,什么時候才輪到這位“斯文敗類”

張家輝林家棟都拿影帝了,什么時候才輪到這位“斯文敗類”

由古天樂、宣萱主演的《犯罪現場》上映4天,票房超過1億。這部電影保留了港片中較為黑暗以及注重懸疑和推理的那部分,警匪兩個角色呈現了與《無雙》不一樣的對立和統一。古天樂也貢獻了今年為止最好的表演。一眾港片熟臉挨個出場讓人倍感親切,其中就包括了戲紅人不紅的譚耀文。這一次譚耀文飾演一位從江湖上隱退的牛肉佬。珠寶劫案發生的時候,他正好和母親在珠寶店看首飾,母親被汪新元一伙人給嚇倒,最終送往醫院救治無效死亡。“那些人的死活關我什么事,我只想和阿媽永遠在一起”。這樣的角色,對譚耀文來說,輕車熟路。從影30年,譚耀文游走于各種題材的電影中,塑造了很多不同的經典形象。但很少人知道,他的最初身份是一名歌手。1988年,21歲的譚耀文參加了香港第7屆新秀歌唱大賽。那時候的譚耀文,高高瘦瘦,面容算不上俊朗,說話帶有幾分靦腆。但一開口唱歌,就跟換了一個人似的,由于他的唱腔和哥哥張國榮很相像,媒體認為他日后會成為哥...

2019-10-16 09:40:47
獻禮劇拍出武俠小說的爽快感,僅此一部

獻禮劇拍出武俠小說的爽快感,僅此一部

國慶假期,處處洋溢著新中國成立70周年的喜悅。電影市場三部獻禮片以絕對的優勢統治著國慶七天的票房。小熒幕方面,獻禮劇同樣沒有缺席,其中這一部讓我看得最爽快——《激蕩》這部劇主要講述20世紀90年代,陸氏三兄妹在上海弄堂里共同成長,在上海經濟動蕩不安以及資本市場從無到有風云變幻的二十多年間所經歷的人生故事。20世紀90年代,在整個新中國發展史上是一個特殊的年代。國際格局方面,蘇東劇變,兩極格局瓦解,世界變成了以美國一個超級大國,多個強國的“一超多強”的局面,世界格局向著多極化趨勢發展。國內方面,隨著改革開放以來,特區的建立,國外時髦的文化和事物開始進入中國。老百姓最大的感受是:電視機普及,春晚開播,街頭巷尾開始播放鄧麗君的歌,人們開始模仿國外和港臺的穿著風格。在這樣一個大環境中,越來越多人投身到資本市場里,開始屬于他們激蕩的奮斗。《激蕩》的故事正是從這個時期開始。導演余丁曾執導過8.2分的《...

2019-10-11 21:06:39
拍劇15年,TVB捧胡杏兒胡定欣不捧她,如今離巢反而人氣急升

拍劇15年,TVB捧胡杏兒胡定欣不捧她,如今離巢反而人氣急升

很久沒有看港劇的我,因為一部《金宵大廈》天天苦等更新。TVB一定沒想到,一部幾年前就拍好的劇,拖到現在開播,卻引起超過預期的反響。豆瓣評分8.5,超過之前由三屆視帝郭晉安領銜主演的《白色強人》。提前預定2019年港劇黑馬。你可以從《金宵大廈》身上找回那個熟悉的TVB味道,《大鬧廣昌隆》、《幻海奇情》的影子比比皆是。主線和支線并行的敘事結構,小處足夠精致,背景又令人好奇,男女主之間的隔代情緣無疑更吊人胃口。卡司陣容在港劇里也就算得上是中配,但所幸演員演技在線,尤其是本片的女主角——李施嬅她在劇中一人分飾兩角,六十年代金宵舞廳的舞女COCO和空姐住客Alex。一面是復古旗袍性感妖嬈,一面是職業裝氣質出眾。李施嬅在兩種風格和戲路中切換自如,演技受到網友的一致好評。很多網友才驚覺,原來她的戲演得這么好,很多人喊話TVB欠她一個視后。出道15年,今年38歲的李施嬅,算不上是一個幸運的演員。這么多年來...

2019-10-10 11:33:59
無尾電影
無尾電影

最新文章

推薦作者

換一批
两码中特期期准100准特