資訊大咖秀

進軍火星!中國火星探測任務首次公開亮相,于2020年實施!

更新時間:2019-11-15 16:22:46    來源:南車我就0r    手機版

中國國家航天局14日邀請部分外國駐華使館及國際組織人員,赴位于河北懷來、目前亞洲最大的地外天體著陸綜合試驗場,觀摩中國首次火星探測任務著陸器懸停避障試驗,并參觀相關試驗設施。

國家航天局局長張克儉出席活動并致歡迎辭,國家航天局副局長吳艷華主持活動。

該試驗模擬了著陸器在火星環境下懸停、避障、緩速下降的過程,對其設計正確性進行了綜合驗證。

這是中國火星探測任務首次公開亮相。中國首次火星探測任務計劃于明年擇機實施,目標是通過一次發射任務,實現火星環繞和著陸巡視。

據介紹,中國首次火星探測任務計劃于2020年擇機實施,目標是通過一次發射任務,實現火星環繞和著陸巡視,開展火星全球性和綜合性探測,并對火星表面重點地區精細巡視勘查。


文章轉載自網絡,作者觀點不代表本網站立場,如需處理請聯系客服

南車我就0r其它文章

進軍火星!中國火星探測任務首次公開亮相,于2020年實施!

進軍火星!中國火星探測任務首次公開亮相,于2020年實施!

中國國家航天局14日邀請部分外國駐華使館及國際組織人員,赴位于河北懷來、目前亞洲最大的地外天體著陸綜合試驗場,觀摩中國首次火星探測任務著陸器懸停避障試驗,并參觀相關試驗設施。國家航天局局長張克儉出席活動并致歡迎辭,國家航天局副局長吳艷華主持活動。該試驗模擬了著陸器在火星環境下懸停、避障、緩速下降的過程,對其設計正確性進行了綜合驗證。這是中國火星探測任務首次公開亮相。中國首次火星探測任務計劃于明年擇機實施,目標是通過一次發射任務,實現火星環繞和著陸巡視。據介紹,中國首次火星探測任務計劃于2020年擇機實施,目標是通過一次發射任務,實現火星環繞和著陸巡視,開展火星全球性和綜合性探測,并對火星表面重點地區精細巡視勘查。

2019-11-15 16:22:46
南車我就0r
南車我就0r

最新文章

推薦作者

換一批
两码中特期期准100准特