健康知識網

愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整!

更新時間:2019-05-08 16:52:44    來源:陸琪    手機版

愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整!

陸琪 2019-05-08 16:52

最近,Facebook創始人扎克伯格又給大家派“狗糧”了。

他在社交平臺上發文說,自從他和妻子普莉希拉·陳有了兩個孩子后,妻子就很難擁有完整的睡眠,時不時就會醒來看看時間。

因為心疼妻子,扎克伯格就為她做了一個睡眠盒子放在床頭。

這個盒子會在早上孩子習慣醒來的點發出柔和的光,這樣她就不用頻繁去看時間,可以安心多睡一會兒。

自從有了睡眠盒子后,妻子的睡眠果然好了許多。

這也太貼心了吧!

扎克伯格,果然是言情小說里那種最讓人向往的溫柔總裁本人啊,年輕俊朗,事業有成,連寵妻水平和貼心程度都是分分鐘吊打別人。

扎克伯格剛與妻子結婚時,很多人都很詫異,覺得她身材偏胖,其貌不揚,出身底層,怎么能有資格嫁給扎克伯格呢?

事實上,普莉希拉·陳的人生一點也不遜色。

雖然她的父母只是移民美國的難民,但她卻憑著超強的意志和艱辛的努力考上了哈佛大學,是名副其實逆風翻盤的學霸。

不僅如此,她還慧眼識人。

當初兩個人剛開始戀愛時,扎克伯格是差點被開除的學渣,后來輟學創業又一直沒有起色,在別人看來,他只是個不務正業的混小子。

而普莉希拉不但沒有看輕他,還一直對他不離不棄,不斷地鼓勵他堅持夢想,用自己的能力給了他很多幫助。

婚后,扎克伯格被還被《紐約客》評價為:“新世紀父親的代表人物,不僅事業成功,而且以家庭幸福為人生宗旨。”他本人也說,相比于Facebook,生活的幸福更多的來源于家庭。

三觀契合,齊心協力,互相扶持寵愛著對方,才讓他們活成現實里的神仙眷侶。

之前有朋友難過地跟我說,自己在上一段感情里太委屈了。

她曾經想方設法地拼命對他好,自己省吃儉用,還做兼職攢錢給他買新球鞋和手辦,以為他會感動,會對自己好一點,沒想到他總是無動于衷,最終也沒有逃脫分手的命運。

“我是不是不該對他這么好?我覺得我的愛太不值錢了。”我朋友眼淚汪汪地說。

我跟她說,愛本身沒有錯,付出也沒有錯。

錯的是,愛所指向的那個人。

因為愛情啊,它更像一張儲蓄卡,如果只有一方往里面存,一方只顧著取,這張卡遲早會一無所有。

只有兩個人一起往里面存進愛,卡里愛的余額才會越來越豐厚。

前兩天,南京民警接到一個很特殊的報警。

一位姓童的先生急匆匆地來報案,神情激動,眼中含淚,語無倫次地說自己在買地鐵票時,落下了一只杯子,等他回去找的時候,杯子已經不見了,無奈只好報警。

民警一開始有點詫異,到底是什么杯子這么重要?

原來,這只杯子是童先生已過世的妻子留給他的遺物。

更要緊的是,杯子上還刻著妻子生前送給他的祝福:愿你此生盡幸,赤誠善良;愿你所有快樂,無需假裝。

這個視頻看得讓人淚目。

我想,這個男人一定很愛她的妻子吧。杯子早已經用舊了,他卻依然日日捧在手里,不慎遺落,就如失魂魄。

我想,妻子在世的時候,她也一定很愛他吧。這幾句祝福語,淳樸真摯,又飽含深情,不是愛到骨子里,一定說不出來。

愛,就是一份需要一起努力的事業,只有心在同一個方向,才能長久。

從這個男人身上,我也忽然懂得了“至死不渝”的內涵。

“至死不渝”,不僅僅是婚禮上單純的儀式與誓詞,而是要用未來一天天的生活去踐行,去堅守。

《尋夢環游記》里有一個“終極死亡”的說法,所謂終極死亡,不是生命體征完全消失,而是在這個世界上再沒有一個人記得你。

死亡不是生命的盡頭,遺忘才是。

如果愛一直在,那么,哪怕你與我已經陰陽相隔,我依然會把你留下的一切都當成寶貝,因為那是我們一起擁有過的美好時光,此生此世,獨一無二。

就像你永遠在我身邊一樣。

錯的愛情,就像逆風而動,南轅北轍。

你一心向家,一心向他,他的心卻始終不在你們的小家上,面對外面的誘惑蠢蠢欲動。

兩個人的世界,最終只成為了你一個人的守望。

而好的愛情,就是順水行舟。

兩個人努力的方向是一致的,所以在通往幸福的道路上會事半功倍。

只有心齊了,愛才會完整。



文章轉載自網絡,作者觀點不代表本網站立場,如需處理請聯系客服

陸琪其它文章

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間”

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間”

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間” 陸琪 2019-05-13 17:43 ...

2019-05-13 17:43:00
“一分鐘都不要待在不對的婚姻里”

“一分鐘都不要待在不對的婚姻里”

“一分鐘都不要待在不對的婚姻里” 陸琪 2019-05-09 17:15 ...

2019-05-09 17:15:00
愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整!

愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整!

愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整! 陸琪 2019-05-08 16:52 ...

2019-05-08 16:52:44
劉詩詩官宣生子:遇見對的人,余生都是愛情

劉詩詩官宣生子:遇見對的人,余生都是愛情

劉詩詩官宣生子:遇見對的人,余生都是愛情 陸琪 2019-04-30 16:45 ...

2019-04-30 16:45:48
“好想談一場有趣的戀愛啊”

“好想談一場有趣的戀愛啊”

“好想談一場有趣的戀愛啊” 陸琪 2019-04-29 16:43 ...

2019-04-29 16:43:25
兩個故事告訴你:放下前任的姑娘,到底過得怎么樣!

兩個故事告訴你:放下前任的姑娘,到底過得怎么樣!

兩個故事告訴你:放下前任的姑娘,到底過得怎么樣! 陸琪 2019-04-26 20:44 ...

2019-04-26 20:44:54
“軒萱cp”公布戀情:謝謝你讓我喜歡現在的自己!

“軒萱cp”公布戀情:謝謝你讓我喜歡現在的自己!

“軒萱cp”公布戀情:謝謝你讓我喜歡現在的自己! 陸琪 2019-04-25 16:38 ...

2019-04-25 16:38:37
學校“大費周章”送錢:其實,一直有人在偷偷愛著你

學校“大費周章”送錢:其實,一直有人在偷偷愛著你

學校“大費周章”送錢:其實,一直有人在偷偷愛著你 陸琪 2019-04-24 17:04 ...

2019-04-24 17:04:37
一組特殊的婚紗照讓人落淚:最美好的愛情,莫過于此!

一組特殊的婚紗照讓人落淚:最美好的愛情,莫過于此!

一組特殊的婚紗照讓人落淚:最美好的愛情,莫過于此! 陸琪 2019-04-23 17:09 ...

2019-04-23 17:09:38
“吵到差點分手的那晚,他帶了我最愛的烤串回家”

“吵到差點分手的那晚,他帶了我最愛的烤串回家”

“吵到差點分手的那晚,他帶了我最愛的烤串回家” 陸琪 2019-04-22 17:06 ...

2019-04-22 17:06:45
陸琪
陸琪

最新文章

推薦作者

換一批
两码中特期期准100准特