健康知識網

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間”

更新時間:2019-05-13 17:43:00    來源:陸琪    手機版

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間”

陸琪 2019-05-13 17:43

最近看到一對特別有趣有愛的老年夫妻,把我給樂壞了。

兩人坐在沙發上看電視,奶奶問:“我去泡茶,你喝嗎?”

爺爺佯裝生氣:“我是空氣嗎?我沒有腿嗎?我就是讓你使喚的呀!”

奶奶被爺爺突如其來的情話“嚇懵”了,一時之間不知道怎么回話。她笑著看了爺爺幾秒鐘,嬌嗔道:“你是不是中毒了哦?”

沒想到,爺爺的“大招”還在后面。

他接過話茬,大聲說:“是啊,我中了愛情的毒了,你以后別給我吃解藥。”

嘖嘖嘖,愛情這東西,真讓人上頭啊。

老爺爺一句“我就是讓你使喚的呀”,把多少甜言蜜語都給比下去了。雖然有幾分俏皮,卻也認真地道出了一個感情中的重要訊息:

要看一個男人對你多少真心,看他愿不愿意為你忙活就夠了。

其實很多時候,女人也不是真的要“使喚”男人去做什么,她們想要的,其實不過是男人的疼惜和對家庭的承擔。

在我看來,常常說“老婆,你辛苦了”的人,遠不如那個說“老婆,我來吧,你歇著”的人來得可靠實在。

不心疼你的人,只會讓你忙,而你天天累死累活,他也可能視若無睹,覺得你的付出是天經地義。

懂得心疼你的人,一定舍不得讓你那么忙。

他愿意用自己的時間精力,去換你的舒適和寬慰,為了你的幸福和家庭的未來,他不怕辛苦一些。

前段時間,豆瓣上有個熱門話題叫“對象為你做的一道美味料理”。

點進去一看,里面全是別人家的美食和別人家的愛情。

“住在一起一年多了,他總是變著花樣做好吃的,沒留下多少照片,因為實在太香太好吃了,沒來得及拍照就吃光了,結果兩個人都胖了十多斤……”

“結婚一年見識了他的手藝,幾乎沒有他不會做的菜,最愛的是他的泡椒牛蛙和粉絲蒜蓉蝦,美味極了!每次下班回家能吃到他做的飯菜真是美好又溫暖。”

最打動我的是其中一位網友說,她懷孕那年,從第六周起就惡心得進不了廚房,后來幾乎全程臥床。

于是,她整個孕期的三頓飯都是她老公包攬,他早晨五點多起來做早飯,再給她做好中午的便當,晚上下班回來給她做晚飯,每天還變著花樣。

有一次,晚飯吃晚了,孕中的她情緒不好,氣得又哭又罵。她老公什么都沒抱怨,只是委屈地說,晚上做的是排骨燉豆角呀,快不了。

一日三餐,聽起來再尋常不過,但是年年月月做下來,還真不是一件簡單的事。

越是平凡瑣碎,有時候最是耗神耗力。

所以,它就像婚姻生活里的一面鏡子,折射的都是感情里的真相,考驗著男人的耐心和真心。

有些男人,你抱怨一兩句,他就煩了,覺得你怎么這么啰嗦這么多負能量,卻不愿意花時間去關心你的情緒,去了解你吐槽是不是因為遇到什么難過的事了。

有些男人,開心順遂時能跟你說好聽的話,在你脆弱害怕時,卻從來看不見他的影子,那種缺失的安全感,能讓你一下子就明白什么叫做心寒。

而只有那個愿意為你投入時間和精力的人,才是對你最用心的人。

以前聽過一則諷刺笑話,說在國外,有一群男人每天早出晚歸去釣魚。

盡管每天都一無所獲,他們還是堅持前往。

別人問,干嘛要這么做?

他們回答說,因為這樣就不用做家務也不用帶孩子了。

聽到這則笑話的時候,我一點也笑不出來,默默心疼他們的妻子一萬遍。

原來有些人的“沒時間”,只是因為在他眼里,你不值得花時間。

觀察過很多人的眼睛后,我發現一個定律:女人的幸福程度,往往能從她的眼睛里看出來。

那些深陷糟糕婚姻的女人,眼神都帶著疲憊和黯淡,看不到快樂,好像是很久沒有笑過的樣子。

而那些在婚姻里過得好的女人,眼神總是很明亮,神采奕奕的,很容易就流淌出笑意,眼波流轉間宛如少女。

而她們的家里,也往往有一個愿意為她花時間,愿意為她忙活一點的男人。

男人的懂得與疼惜,給了她們愛的滋養。

她生氣的時候,多花點心思哄哄她,也許你會發現,她不是無理取鬧,只是她把最真實最柔軟的一面給了你看。

空閑的時候,多花點時間陪陪她,聽她說說心里話,也許你會發現,她渴望的,其實是很簡單的快樂。

一個人的心在哪里,他的時間就會花在哪里。

他會用行動向你證明著當初的誓言:

余生短暫,歲月寶貴,可我愿意為你花時間,花一輩子的那種。



文章轉載自網絡,作者觀點不代表本網站立場,如需處理請聯系客服

陸琪其它文章

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間”

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間”

“歲月寶貴,可我愿意為你花時間” 陸琪 2019-05-13 17:43 ...

2019-05-13 17:43:00
“一分鐘都不要待在不對的婚姻里”

“一分鐘都不要待在不對的婚姻里”

“一分鐘都不要待在不對的婚姻里” 陸琪 2019-05-09 17:15 ...

2019-05-09 17:15:00
愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整!

愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整!

愛情的最高秘訣:心齊了,愛才完整! 陸琪 2019-05-08 16:52 ...

2019-05-08 16:52:44
劉詩詩官宣生子:遇見對的人,余生都是愛情

劉詩詩官宣生子:遇見對的人,余生都是愛情

劉詩詩官宣生子:遇見對的人,余生都是愛情 陸琪 2019-04-30 16:45 ...

2019-04-30 16:45:48
“好想談一場有趣的戀愛啊”

“好想談一場有趣的戀愛啊”

“好想談一場有趣的戀愛啊” 陸琪 2019-04-29 16:43 ...

2019-04-29 16:43:25
兩個故事告訴你:放下前任的姑娘,到底過得怎么樣!

兩個故事告訴你:放下前任的姑娘,到底過得怎么樣!

兩個故事告訴你:放下前任的姑娘,到底過得怎么樣! 陸琪 2019-04-26 20:44 ...

2019-04-26 20:44:54
“軒萱cp”公布戀情:謝謝你讓我喜歡現在的自己!

“軒萱cp”公布戀情:謝謝你讓我喜歡現在的自己!

“軒萱cp”公布戀情:謝謝你讓我喜歡現在的自己! 陸琪 2019-04-25 16:38 ...

2019-04-25 16:38:37
學校“大費周章”送錢:其實,一直有人在偷偷愛著你

學校“大費周章”送錢:其實,一直有人在偷偷愛著你

學校“大費周章”送錢:其實,一直有人在偷偷愛著你 陸琪 2019-04-24 17:04 ...

2019-04-24 17:04:37
一組特殊的婚紗照讓人落淚:最美好的愛情,莫過于此!

一組特殊的婚紗照讓人落淚:最美好的愛情,莫過于此!

一組特殊的婚紗照讓人落淚:最美好的愛情,莫過于此! 陸琪 2019-04-23 17:09 ...

2019-04-23 17:09:38
“吵到差點分手的那晚,他帶了我最愛的烤串回家”

“吵到差點分手的那晚,他帶了我最愛的烤串回家”

“吵到差點分手的那晚,他帶了我最愛的烤串回家” 陸琪 2019-04-22 17:06 ...

2019-04-22 17:06:45
陸琪
陸琪

最新文章

推薦作者

換一批
两码中特期期准100准特