資訊大咖秀

吳亦凡突然發胖,原來是因為……

更新時間:2019-11-09 22:21:21    來源:新浪娛樂    手機版

新歌《貳叁》發布這天,也是吳亦凡29歲生日。

當他身著一身黑色西服從新歌發布會會場第一排閃過時,大家躁動起來,全場此起彼伏著“好挺拔!”“瘦了!”“神顏!”的議論聲。吳亦凡則表情淡然,至多,嘴角掛著一抹客氣微笑。

在活動結束后,娛理工作室和卸下“營業笑容”的吳亦凡聊了會兒天。

以下,為吳亦凡自述。

01

今天(11月6日)是我29歲生日。

雖然我平時也會經常調侃,說自己“老了”,但真的29歲零點過了,我也并沒有所謂的緊張感或者危機感,還挺平和的。

小時候我非常喜歡過生日。

但十七、八歲開始接觸這個行業之后,我大部分生日就會變成一個特殊的日子,會有很多人給這天一個儀式感、給我很多祝福,反而我自己對它就比較平常心了。我也習慣了生日這一天它不再屬于我一個人,是屬于我跟大家分享,去回饋他們的一天。

就像今天,起床到現在,除了手機(收訊息)比較忙碌外,我就是一直在妝發、準備,(和工作人員)對中午新歌(《貳叁》)分享會的內容,過得其實跟平常工作日差不多。

新歌發布會現場的吳亦凡、koki,(木村拓哉之女木村光希)

對我來說會有些儀式感的日子,可能是每年過年那個時間。我有個習慣,喜歡在過年那幾天總結一下自己過去一年做過的事情,再想想第二年大概是什么樣的規劃。

過去幾年過得起起伏伏,總體來說在我的二十代,我還是完成了很多夢想。之前一直想要打職業籃球,前幾年我就有機會去到國外參加籃球比賽;想拍電影,想要擁有自己的演唱會…也陸續做到了。我還是挺知足的。

吳亦凡的29歲生日蛋糕

02

入行這么久,到了今年,我有更看開一些東西。

《大碗寬面》那首歌,就是傳達我想跟大家玩在一起,更包容的一種狀態。

你問我如果再早幾年,對于外界調侃,我敢不敢用這樣輕松的方式去直面?還是“不可說”?我確實不知道。不過我一直算是一個比較歡樂的人,即便剛出道,大家看我感覺特別高冷那會兒,我私下也挺歡樂的。

為《大碗寬面》打Call的吳亦凡

但在鏡頭前,怎么說呢?

一方面是還年輕,男孩子都希望自己顯得酷一點,或多或少有些放不下的“包袱”。另一方面鏡頭也很難全方位呈現一個完整的人,他的想法、性格…

現在,我覺得不必要針鋒相對地去計較每種說法。

我開始理解,網絡時代,網絡就是很多人以評論各種事來發泄壓力的一種渠道。當時(我在節目里的一段即興rap)形成很多討論,人家可能就是覺得挺好玩的,給他們帶來了歡樂而已。

我們都需要有一些娛樂精神,當你的作品能夠帶給大家開心的時候,我覺得這對創作者來說也是一種榮幸。

節目現場的吳亦凡

03

前段時間我因為發胖也常被討論。我很清楚那個原因。

那陣長期泡錄音棚,你知道在棚里,我們都會傾向吃一些方便的 “垃圾食品”,不知不覺我就…(笑)

而且一個人發胖,他身邊朋友永遠是看不出來的。

我跟瑋柏(潘瑋柏)見面,我還特意問他:“外面的人都說我胖了,你覺得我胖了嗎?”他跟我說:“沒有啊,我覺得你挺瘦的。”我覺得他還挺真誠的(笑)。

唉,但是誰知道呢?

反正后來我也有在控制一下了。不吃主食,用雞蛋清代餐,餓的時候就多喝水和果汁,加上運動,所以最近是瘦了,沒有瘦十來斤,但也挺多的。

不過胖的時候我看到自己照片和那些留言,哦,好像是可以再瘦一點。

吃沙拉的吳亦凡

工作中的吳亦凡

瘦身后的工裝吳亦凡

04

出道以來,大家會把我定義成“流量藝人”。

我覺得“流量”這東西是一個時代所趨的說法,好像大家都在聊這件事情。既然沒有辦法以一己之力改變它,那我也沒有必要去跟它去做斗爭。如果你將這些關注度運用好,發揮你的影響力去傳遞更多好作品,那也未嘗不是一件好事。就是看你怎么樣學會跟它共存。

這兩年,我經常工作一陣后就會消失一段時間,連微博也不更新。很多支持我蠻久的朋友也習慣了。我在乎人氣流失嗎?

坦白說,我真的把這件事看得比較淡,順其自然。畢竟我也工作很多年了,人都會有疲的時候。你累了之后,到底是要為保持所謂的高曝光量去舍棄私人時間,還是索性調整一下,再以更好的狀態出現?這是我會想的。

日常生活中的吳亦凡

歌手、演員、愛豆、做潮牌…現階段我“身份”很多。我當然希望自己在每個領域都能夠被認可,但目前我確實花更多時間在音樂上。

“流量歌手的音樂不易出圈”——很多人都在討論這件事情。我自然是希望自己的歌能被更多人聽到,但這事也不是我能解決的。我能做的,首先是確定自己的熱愛。我是否足夠熱愛音樂?

如果有足夠熱愛的話,那我就有足夠的堅持做下去,這個過程已足夠珍貴,不管結果作品出圈與否。

而且對于我來說,等我以后老了,能聽到自己在很有創作靈感時做出的那么多歌,我想我自己會是很開心的。

在你一直堅持的時候,我還是堅信大眾的眼睛是雪亮的,努力會有回響。

只是現在多元時代,大家對于音樂的選擇太多了,可能不會很快地,一定要先聽你的音樂。這不涉及好壞,時代的變化就是這樣的。

吳亦凡與koki,(木村拓哉之女木村光希)合作的新歌《貳叁》同名微電影海報

29歲生日過了后,接下來一年,音樂我會繼續做,也有重返熒幕的想法。很久沒拍戲了,想拍下戲。當面對一個大部頭作品,我對自己的演技不能說有沒有信心,主要還是要不斷學習吧,總歸要去繼續努力,希望能給大家帶來好的作品。

男人三十而立。步入下個階段會不會又有新的靈感、對生活新的感受?我不清楚,但對于未來,我還是愿意抱有很多期待。

喜歡這篇文章就點個“在看”吧


文章轉載自網絡,作者觀點不代表本網站立場,如需處理請聯系客服

新浪娛樂其它文章

趙麗穎工作室發文:望呈現優秀作品不負所有期待

趙麗穎工作室發文:望呈現優秀作品不負所有期待

趙麗穎工作室發文趙麗穎工作室發文趙麗穎深夜曬對比圖《有翡》曝趙麗穎王一博劇照向左向右趙麗穎新浪娛樂訊 11月15日,趙麗穎[微博]工作室發文稱:“趙麗穎女士加盟《有翡》并飾演周翡一角,其本人及團隊對此項目非常重視和喜愛。拍攝過程中她認真、敬業,和《有翡》劇組朝著一個共同目標而努力。真誠希望最終可以呈現一部優秀的作品,不辜負所有人的努力與期待。”隨后,電視劇《有翡》官博轉發趙麗穎工作室的微博表示:“共同努力。”據悉,近期趙麗穎疑似不滿新劇魔改引發熱議。

2019-11-15 18:42:21
網曝華晨宇與粉絲搶房被退 網友笑侃“他太難了”

網曝華晨宇與粉絲搶房被退 網友笑侃“他太難了”

網曝華晨宇與粉絲搶房被退網曝華晨宇與粉絲搶酒店被退房華晨宇新浪娛樂訊 近日,歌手華晨宇將在海口開演唱會。網友爆料華晨宇與粉絲搶酒店被退房,酒店經理直言,“粉絲把酒店房間訂滿,打電話問粉絲都不愿意退房,最后華晨宇的房間被退了。”網友笑侃:“花花演唱會門票搶不到,連酒店也搶不到,他太難了!”“華晨宇粉絲的房間誰都不能退,華晨宇也不可以!”(責編:漠er凡)

2019-11-15 15:42:44
暴瘦成皮包骨!真是不敢相認了……

暴瘦成皮包骨!真是不敢相認了……

以前。18年參加吐槽大會。然而現在。前后也就一年的時間,真的,不敢相認啊。上圖這位,叫做袁惟仁。是個歌手,也是詞曲作者、音樂制作人,熟悉的朋友都知道,他是不不折不扣的音樂才子。1986年,他和莫凡成立組合凡人二重唱。但時運不濟,這個組合并沒有紅起來。于是袁惟仁開始專注幕后,做起了制作人。那英的《征服》、《夢醒了》、《夢一場》。王菲的《旋木》《執迷不悔》,都是他制作的。不僅如此,他還給S.H.E、動力火車、齊秦、迪克牛仔、熊天平、許美靜、許茹蕓、鄭秀文、陶晶瑩、張美琦、劉若英、張智成等等明星擔任過專輯制作人。其中SHE還有一首《聽袁惟仁彈吉他》,也是關于他的。雖然是幕后,但袁惟仁也總是會出現在各種新聞中。讓人印象深刻的,有兩件大事。第一件事,就是大概16年年底,他突然和妻子離婚。他的前妻叫陸元琪,曾經是臺灣的玉女演員。2002年,倆人結婚。婚后,二人育有一雙兒女。本來幸福的生活著,但突然間,...

2019-11-14 21:52:17
吳亦凡突然發胖,原來是因為……

吳亦凡突然發胖,原來是因為……

新歌《貳叁》發布這天,也是吳亦凡29歲生日。當他身著一身黑色西服從新歌發布會會場第一排閃過時,大家躁動起來,全場此起彼伏著“好挺拔!”“瘦了!”“神顏!”的議論聲。吳亦凡則表情淡然,至多,嘴角掛著一抹客氣微笑。在活動結束后,娛理工作室和卸下“營業笑容”的吳亦凡聊了會兒天。以下,為吳亦凡自述。01今天(11月6日)是我29歲生日。雖然我平時也會經常調侃,說自己“老了”,但真的29歲零點過了,我也并沒有所謂的緊張感或者危機感,還挺平和的。小時候我非常喜歡過生日。但十七、八歲開始接觸這個行業之后,我大部分生日就會變成一個特殊的日子,會有很多人給這天一個儀式感、給我很多祝福,反而我自己對它就比較平常心了。我也習慣了生日這一天它不再屬于我一個人,是屬于我跟大家分享,去回饋他們的一天。就像今天,起床到現在,除了手機(收訊息)比較忙碌外,我就是一直在妝發、準備,(和工作人員)對中午新歌(《貳叁》)分享會...

2019-11-09 22:21:21
直播不在狀態?杜海濤把趙磊念成趙讓

直播不在狀態?杜海濤把趙磊念成趙讓

杜海濤R1SE-趙磊R1SE-趙讓新浪娛樂訊 1日,第二屆《超新星全運會》直播第一日開始,開幕式上杜海濤把男團R1SE成員趙磊念成了同隊成員趙讓,網友們紛紛表示“濤哥要走心些”,“濤濤要快點進入狀態啊”,“與讓讓無瓜”。(責編:哈哈大王)

2019-11-01 18:14:59
李敏鎬臉部浮腫,又發福?杜海濤點贊大尺度圖,又手滑?

李敏鎬臉部浮腫,又發福?杜海濤點贊大尺度圖,又手滑?

李敏鎬臉部浮腫,又發福?杜海濤點贊大尺度圖,又手滑? 新浪娛樂 2015-12-14 文:熊小夭 ...

2015-12-14 20:48:40
《最美表演》正式上線!馮小剛、陳坤、胡歌、楊冪到底演繹了什么?

《最美表演》正式上線!馮小剛、陳坤、胡歌、楊冪到底演繹了什么?

《最美表演》正式上線!馮小剛、陳坤、胡歌、楊冪到底演繹了什么? 新浪娛樂 2015-12-14 《最美表演》的正片今天終于上線了。 ...

2015-12-14 20:48:40
打敗全智賢成韓國最美身材藝人,宋智孝還有隱藏版極品身材!

打敗全智賢成韓國最美身材藝人,宋智孝還有隱藏版極品身材!

打敗全智賢成韓國最美身材藝人,宋智孝還有隱藏版極品身材! 新浪娛樂 2015-12-14 文:熊小夭 ...

2015-12-14 20:48:40
別人的6歲#小羋月6歲在香港血拼、王詩齡6歲穿遍大牌.你6歲時在干嘛?

別人的6歲#小羋月6歲在香港血拼、王詩齡6歲穿遍大牌.你6歲時在干嘛?

羋月6歲在香港血拼、王詩齡6歲穿遍大牌...你6歲時在干嘛? 新浪娛樂 2015-12-14 文:大象 ...

2015-12-14 20:48:40
因為王寶強爆粗怒罵肇事司機,又想起了曾經出過車禍的他們

因為王寶強爆粗怒罵肇事司機,又想起了曾經出過車禍的他們

因為王寶強爆粗怒罵肇事司機,又想起了曾經出過車禍的他們 新浪娛樂 2015-12-14 文:諾諾 ...

2015-12-14 20:48:40
新浪娛樂
新浪娛樂

最新文章

推薦作者

換一批
两码中特期期准100准特